Что такое ГРИГтеатр

Это новый, амбициозный, независимый, честный, понятный, событийный, открытый, любимый, страстный, многогранный театр. Наш театр, который, мы надеемся, может стать и вашим. Создан в 2015 году в Санкт – Петербурге режиссером Игорем Белышковым. Почему ГРИГ? ГРИГ – это первые буквы фамилии мастера, великого человека и педагога Владимира Николаевича Григорьева, ученики которого и составляют труппу театра. ГРИГ – это ГРани Искусства Города, а точнее городов: Санкт – Петербурга и Москвы, именно в них живут и работают актеры ГРИГ ТЕАТРа. Поэтому наш театр еще носит неофициальное название — театр двух столиц, по аналогии с театром Европы. Как видите чувство юмора у нас тоже есть, как и чувство собственного достоинства, и чувство прекрасного. А еще есть желание: удивлять вас, вовлекать вас, радовать вас, заставлять думать вас, думать и сопереживать, становиться добрее, отзывчивее, мудрее, человечнее. С вами и для вас. Ваш #ГРИГТЕАТР

 

О Мастере

Наш дорогой, любимый мастер, у которого мы все учились — Владимир Николаевич Григорьев (18 августа 1938 — 14 февраля 2017) — советский режиссёр-постановщик и сценарист, российский продюсер. В 1960 году окончил факультет журналистики МГУ, в 1964 году — Высшие сценарные курсы при Госкино СССР. Работал в прессе, на телевидении. В 1964—1965 годах — занимал должность литературного сотрудника газеты «Комсомольская правда». С 1965 года по 2017 год — занимал должность режиссёр киностудии «Ленфильм». В 1967 году окончил Высшие режиссёрские курсы при киностудии «Ленфильм», мастер Г. Козинцев. С 1991 года по 2017 год преподавал в ЛГИТМиК (ныне Российский государственный институт сценических искусств) на кафедре режиссуры кино и телевидения. С 1993 года по 2017 год вел собственный курс.

Фильмография:

1968 МОАБИТСКАЯ ТЕТРАДЬ, автор сценария

1969 РОКИРОВКА В ДЛИННУЮ СТОРОНУ, режиссер, автор сценария

1974 ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ, режиссер, автор сценария

1977 ПРЫЖОК С КРЫШИ, режиссер

1978 БУДЬТЕ ГОТОВЫ, ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО, автор сценария

1980 ПОЗДНИЕ СВИДАНИЯ, режиссер

1982 С ТЕХ ПОР, КАК МЫ ВМЕСТЕ, режиссер

1988 ПОЛЕТ ПТИЦЫ, режиссер, автор сценария

1997 ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ, продюсер